Дизайн-студия Юлии Черкун
Универсальный дизайн

Публикация в журнале "Жилая среда" №8, сентябрь 2017

Самые интересные, необычные и значимые проекты:

Самый известный объект — интерьер московской квартиры с элементами ар-деко. Здесь витражные колонны играют роль светильников, одновременно скрывая от глаз необходимый  для комфорта диван, кованая инсталляция в гостиной служит держателем телевизора, витражная стена в ванной пропускает в неё мягкий свет,  подчёркивающий пространство, смелая и современная роскошь кухни оттеняет визуальное богатство ар-деко.

Для своего семейного дома Юлия Черкун создала зимний сад, который является продолжением гостиной: природа и искусство для неё не украшение, а необходимая часть полноценной жизни. Также важную роль в интерьере холла играет камин, являющийся не роскошью, а элементом комфорта, создающим гостеприимную атмосферу, которую ощущаешь буквально с порога

Основные интерьерные стили: 

Название студии «Универсальный дизайн» говорит о том, что для Юлии Черкун  стиль — это не догма, а канва для нового рисунка. Как дизайнер она часто работает в переходной стилистике (transitional),  позволяющей соединять традиционные и современные элементы интерьера.  Тут с ней трудно конкурировать: сочетание глубокой эрудиции с креативностью  редкий козырь. 

Портрет заказчика:

По мнению Юлии Черкун возраст заказчика  не так уж важен, важно желание совместно с архитектором или дизайнером творить свой дом, квартиру или сад. Интересно работать со сведущими (продвинутыми) заказчиками, а также творческими людьми,  это очень вдохновляет и дает великолепный результат. Создание квартиры, дома, сада, можно и нужно превратить не в рутинную стройку, а в созидательный и творческий процесс.

Особенности работы студии:

Пожалуй, главная особенность заключается в том, что Юлия Черкун не боится творчества заказчиков, а всячески его поощряет.  И еще — она гарантирует очень глубокую  детальную проработку проекта и виртуозную с разных точек зрения комплектацию: выбор мебели, аксессуаров, освещения, текстиля и декора. А также — высокие требования к смежникам и строителям, от которых во многом зависит итоговое качество работы. За два десятилетия работы у нас сформировалось "сообщество/группа" мастеров, поставщиков, отделочников. Именно с такими уникальными профессионалами можно решать разной сложности задачи. 

^