Дизайн-студия Юлии Черкун
Универсальный дизайн

Бельгийский стиль в интерьере

Квартира расположена  в новом жилом комплексе исторического пригорода  Санкт–Петербурга. Место диктовало определенный стиль, и для молодой семьи из трех человек, живущей рядом с Царскосельскими парками, хотелось предложить что-то сочетательное их образу  жизни,  индивидуальности,  но при  этом  подчеркнуть магию  места.  

         

Поездка в Брюгге вдохновила Юлию Черкун на интерьер, в котором неправильная форма помещений растворилась в зеркалах и стеклянных перегородках. Пространство мансарды наполнено светом, а вот высоких шкафов нет и в помине: вся мебель для хранения встроена или сконцентрирована в гардеробной. И вся она, разумеется, авторская. Приглушенная цветовая гамма позаимствована у фламандской живописи, ее разнообразят вкрапления коралла, аметиста и бирюзы. Детская, конечно, — другое дело: она как яркий цветок, вплетенный в венок из более сдержанных, но не менее привлекательных помещений, удобных для всех, включая огромного британского кота. 

холл

холлгостевой туалет

Пространство мансарды наполнено светом, а вот высоких шкафов нет и в помине: вся мебель для хранения встроена или сконцентрирована в гардеробной. И вся она, разумеется, авторская.

___________________________________________________________

гостевой туалет

Воочию увидев архитектуру и интерьеры Брюгге и Брюсселя,  насладившись фламандской живописью  -  Яна  ван ЭйкаГанса  Мемлинга,  оказалось, что мы с заказчицей думаем в унисон. Наши пристрастия совпали, так мы  начали создавать интерьер, который назвали «Бельгийским».  Тем более, что объем мансарды четко отсылал нас обратно в Бельгию.

гостинаягостинаягостиная

Квартира расположена в мансардном этаже, а это всегда уникально по-своему, но и ответственно, так как необходимая для любой квартиры мебель  в мансардном пространстве требует внимательного  выбора  или  проектирования. 

гостиная

Приглушенная цветовая гамма позаимствована у фламандской живописи, ее разнообразят вкрапления коралла, аметиста и бирюзы.

___________________________________________________________

Разумеется, речь не шла о прямом копировании.  У фламандской живописи мы позаимствовали  камерность, внимание к деталям и цветовую гамму, словно выцветшую от времени,гамму максимально приглушенную.  Выразительности мы добивалисьне за счет яркости цвета, а за счет общей фактурности всех используемых материалов, с вкраплением коралловых, бирюзовых, аметистовых,тоже приглушенных оттенков.  

зеркало отражение цветыкоралловый комод с цветами

В квартире нет отдельно стоящих шкафов - они все встроенные.  Все остальное – это отдельно стоящие комоды. 

___________________________________________________________

Стоит отметить, что встроенная мебель выполнена по чертежам нашей студии, а видимое отсутствие высоких шкафов – большое преимущество для визуального увеличения объема.  

обеденный стол с цветами

гостиная

Большой кованный светильник с деревянными шариками, бра с льнянымиабажурами, льняная обивкастульев, льняныескатерти, салфетки, плитка и паркетная доска припыленных цветов  - все работает на общую идею.   

___________________________________________________________

Планировка квартиры, потребовала особой продуманности, мало того, что это - мансарда, и все  наклонные потолки  отсекают от пространства объем, но еще и пространство гостиной - столовой - кухни – это сопряженные  тупым углом два разновеликих  прямоугольника. Данные особенности превратились  в достоинства, зонировав  пространство. 

кухня

Квартира имела и ряд преимуществ была двухсторонней, между общественными и приватнымизонами мы установили рамы  с расстекловкой,  впуская  свет  с востока на запад и наполняя пространство воздухом, что является традиционным для фламандско - бельгийской традиции. Большой  кованный  светильник  с деревянными шариками, бра с льняными  абажурами, льняная  обивка стульев,  льняные скатерти, салфетки, плитка и паркетная  доска  припыленных  цветов  - все  работает  на  общую  идею.   

кухнякомод с цветами

Мы вписались  в  ограниченный  бюджет,  соблюдая все стилистические и функциональные требования,  создав  комфортные условия для жизни семьи и даже не забыли о домашнем  питомце - огромном британце, для которого был разработан и размещен не в ущерб интерьеру комплекс-домик на шесте и когтеточка, спроектировали даже место под кошачий туалет, спрятанный от глаз. 

колонны

раковина с цветами

___________________________________________________________

шикарный котрабочее место

будуаррабочее местошикарный кот

Помещения удобны для всех, включая огромного британского кота.

___________________________________________________________

Цветовая гамма спальни - комплимент хозяйке. Она выполнена под девизом "Драгоценности". Покрывало бренда "Blumarine" в точности отвечало нашим задумкам, припыленности фламандской живописи. Цвет аметиста пронизывается вкраплениями цвета коралла, сапфира. Композицию завершают бархатные подушки цвета припудренного ультрамарина.

спальня кровать

спальня кровать

___________________________________________________________

Иной получилась детская комната,войдя теми же общими цветами стен, мебели и пола, мы перешли на открытые, яркие цвета – желтый, синий, красный, тем самым раскрасив детский мир и придав ему динамики. 

детская комната

детская комнатадетская комната

Детская - как яркий цветок, вплетенный в венок из более сдержанных, но не менее привлекательных помещений.

___________________________________________________________

Мы добились гармонии в целом и в деталях, без которых немыслим любой стиль.

Поставщики:

Мебель индивидуального производства:  "Марсоход" мебельная мастерская, Санкт-Петербург  

Кухня:  "Марсоход" мебельная мастерская, Санкт-Петербург 

Мебель: "DE BOURNAIS", "MIS EN DEMEURE", "ROY BOSH" 

Сантехника:  "Hansgrohe", "Geberit", "Simas"  

Электрооборудование:  "Bticino", "Luceplan", "Modular", "Esedra", "Fabbian", "Slv", "L`art domestique"  

Двери:  "UNION"   

Кафель: "Via Emilia CIR"  

Фреска: "Affresco"  

Окна и Светопрозрачные перегородки: "Shelter" 

^